Vendredi 23 mars à partir de 19h00 dans le cadre des 10 ans de la Maison de la Terre, nous lancerons officiellement le vin des 10 ans en repas et en musique à la propriété de Bertrand Henry avec un concert de Blue Foxies.
19h00 - Dégustation du vin et repas
Pour le vin des 10 ans de la Maison de la Terre, nous avons fait le choix d'un vin de producteur local, en conversion bio, bon et sympa. Avec ces critères, nous nous sommes tournés naturellement vers le vin de Bertrand Henry à Lavelanet de Comminges.
Rapatriés d’Algérie les grands parents de Bertrand se sont installés à Cadeillac, à Lavelanet de Comminges, en 1958.
Le grand-Père de Bertrand, Marc Henry, deviendra le président de la cave coopérative de Lavelanet de Comminges.
Dans les années 60 le domaine de Cadeillac compte 15ha de vigne. Dans les années 70-80, les habitudes de consommation et de distribution changent et les caves coopératives locales ferment. Bertrand HENRY a découvert sa passion pour la viticulture à 14 ans, après des études agricoles il reprend officiellement le domaine viticole en 2005. Loin de toute notion de productivité ou de virtuosité, la démarche de Bertrand HENRY s’inscrit dans le respect de la nature et de la vigne.
Bertrand Henry
Depuis plus de 10 ans, la vigne et le vin sont mon quotidien. À mes yeux, il se s’agit pas de maitriser la vigne, mais de l’accompagner. Les années se suivent et ne se ressemblent pas: le soleil, la pluie, le froid influent sur la production et les caractéristiques de chaque vinification. Un seul point commun, la recherche de goût et de la qualité.
Crédit photo Bertrand Henry : Bel & Bien vu.
20h30 - Concert Blue Foxies
Dans le cadre de cette soirée, nous recevrons le groupe Blue Foxies en concert, duo de blues de Toulouse. Ce duo composé d'Agathe Da Rama au chant et Joris Ragel à la guitare.
Agathe Da Rama fait partie de ces êtres qui n’ont besoin que de chanter pour ensorceler l’assemblée. Son timbre de voix vous poste directement dans une boîte où les lettres n’ont de sens que dans la langue de Shakespeare.
Accompagnée par un guitariste traduisant son propos par 50 nuances de blues, ce duo venu de la ville rose saura faire chavirer vos cœurs jusqu’à les mettre dans le roux.
Repas et soirée sur réservation (12€)
Entrée
Entrée de minestrone de printemps
Plat
Plat de boulettes de veau au yaourt et au paprika et sauce verte
Dessert
Fondant au chocolat à la crème de marrons